マンゴープリンレシピ
クーマー
|
1 |
マンゴープリンのレシピは、普通のプリンよりも簡単なくらいなのですよ。
簡単なのに、濃厚で忘れられない味に仕上がるのです。
この機会に、ぜひ覚えて作ってみてください。
何度も作りたくなってしまう美味しさです!
|
"
|
2 |
◆材料(小さめのコップ4個分)
マンゴー(中くらいのもの)2個
砂糖30 40グラム
エバミルク大さじ3
|
"
|
3 |
粉寒天2グラム
水180ミリリットル
レモン汁大さじ1
|
粉寒天2グラム
水180ミリリットル
レモン汁大さじ1
ああああああああ あっあああああああ あっあっあ
|
4 |
♪
|
"
|
5 |
◆手順1、マンゴーの皮を手でむき、
種から果肉をはずして
ミキサーなどにかけ、
マンゴーピューレーを作ります。
|
"
|
6 |
2、1に、エバミルク、
レモン汁を加えます。
|
"
|
7 |
3、水180ミリリットルと砂糖を鍋に入れ、
さらにそこに寒天を加えて煮溶かします。
|
"
|
8 |
4、3の粗熱がとれてから、
マンゴーピューレーに加えて
よく混ぜ合わせます。
|
4、3の粗熱がとれてから、
マンゴーピューレーに加えて
よく混ぜ合わせます。
ああああああああ あっあああああああ あっあっあ
|
9 |
5、コップに入れて
(マンゴーの色もとてもキレイなので
ガラスの器がお勧めです。)
|
5、コップに入れて
(マンゴーの色もとてもキレイなので
ガラスの器がお勧めです。)
ああああああああ あっあああああああ あっあっあ
|
10 |
冷蔵庫で冷やします。
マンゴーの果肉の角切りをのせたり、
ミントの葉を飾ったりすると、
見た目もより可愛らしく、美味しそうです。
|
"
|
11 |
♪
|
"
|