Ver. 3.25 (Aug 2024-) orpheus2024a |
||||||||||
|
id = 766943
マンゴープリンレシピ / クーマー |
||||||||||||||||||||||
節 | 拍子 | 和声 | 主旋律 | 副旋律 | 伴奏 | 演奏 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
調の設定 | 和声進行 | 小節選択 | リズム型 | 上限 | 下限 | 旋律型 | リズム型 | 上限 | 下限 | 旋律型 | 伴奏音形 | サブ音形 | ドラムス | 速度指定 | 歌声 | 音声音量 | 歌声2 | 声量2 | 伴奏楽器 | サブ楽器 | ||
1 | 4/4拍子♩♩♩♩ | ♭ | ハワイっぽいの | 8小節全部使う | 8ビート(シンコペーション) 2 | 上のレ | ド | 時々跳躍進行 | pat/rhythm/tight16.rhy | 上のファ♯ | 上のミ | smooth | アルペジオ16分上下 | リズミカル2017.12 | フュージョン1 | 遅い(MM80) | スチールドラム | 0dB (標準音量) | マリンバ | 0dB (標準音量) | スチールドラム | ウッドブロック |
マンゴープリンのレシピは、普通のプリンよりも簡単なくらいなのですよ。
| 簡単なのに、濃厚で忘れられない味に仕上がるのです。
| この機会に、ぜひ覚えて作ってみてください。
| 何度も作りたくなってしまう美味しさです! ⇔ = ま^んごおぷり_ん/の/れ_しぴ/わ/ふ^つう/の/ぷ_りん/より/も/か^んたん/な/くらい/な/の/です/よ /;か^んたん/な/の/に/の^おこお/で/わ^すれ/られ/ない/あ^じ/に/し^あが_る/の/です /;こ^の/き^か_い/に/ぜ_ひ/お^ぼえ_/て/つ^く_っ/て/み_/て/く^ださ_い /;な^ん_ど/も/つ^く_り/たく/な_っ/て/し^まう/お^いし/さ/です |
||||||||||||||||||||||
2 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | 「てんとう虫のサンバ」風 | ↓ | ↓ | やや順次進行 | pat/rhythm/tight32.rhy | ↓ | ミ | ↓ | ロック風03ss | ↓ | ↓ | ↓ | 女声アニメ声 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ |
◆材料(小さめのコップ4個分)
| マンゴー(中くらいのもの)2個
| 砂糖30 40グラム
| エバミルク大さじ3 ⇔ = ざ^いりょ_お/ち^いさめ/の/こ^っぷよん_こ/ぶ_ん /;ま^んごお_ちゅう/くらい/の/も^の_にこ /;さ^とお_さんじゅうよんじゅうぐらむ /;え^ばみるくおお_さじさん |
||||||||||||||||||||||
3 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | 8ビート(シンプル) 3 | ↓ | ↓ | 時々跳躍進行 | 16分シンコペーション01ss | ↓ | ↓ | ↓ | ロック風01ss | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ブラスセクション |
粉寒天2グラム
| 水180ミリリットル
| レモン汁大さじ1 ⇔ 粉寒天2グラム
| 水180ミリリットル
| レモン汁大さじ1
| ああああああああ あっあああああああ あっあっあ こ^なか_んてんにぐらむ /;み^ず_ひゃくはちじゅうみりりっとる /;れ^もんしるおお_さじいち こ^なか_んてんにぐらむ /;み^ず_いちはちれえみりりっとる /;れ^もんしるおお_さじいち /;あ_あ/あ_あ/あ_あ/あ_あ/あ_っ/あ^ああ/あ_あ/あ_あ/あ_っ/あ_っ/あ_ |
||||||||||||||||||||||
4 | ↓ | ↓ | 「贈る言葉」風 修正 | 第 7, 8 小節のみ | バラード風2017.12 | ---- | ボサノバ1 | ↓ | ↓ | ---- | ||||||||||||
♪ ⇔ |
||||||||||||||||||||||
5 | ↓ | ↓ | ハワイっぽいの | 8小節全部使う | 8ビート(シンプル) 3 | ↓ | ド | 時々跳躍進行 | pat/rhythm/tight16.rhy | 上のファ♯ | ミ | smooth | ロック風03ss | ↓ | ボサノバ2 | ↓ | 女声アニメ声 | ↓ | マリンバ | 0dB (標準音量) | ↓ | ↓ |
◆手順1、マンゴーの皮を手でむき、
| 種から果肉をはずして
| ミキサーなどにかけ、
| マンゴーピューレーを作ります。 ⇔ = て^じゅん_いちまんごお/の/か^わ_/お/て_/で/む^き /;たね_/から/か^にく/お/は^ずし/て /;み_きさあ/など/に/か^け_ /;ま^んごおぴゅう_れえ/お/つ^く_り/ます |
||||||||||||||||||||||
6 | ↓ | ↓ | ↓ | 第 5, 6, 7, 8 小節のみ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | pat/rhythm/tight32.rhy | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | リズミカル2017.12 | フュージョン1 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ブラスセクション |
2、1に、エバミルク、
| レモン汁を加えます。 ⇔ = に_いち/に/え^ばみる_く /;れ^もんじる_/お/く^わえ/ます |
||||||||||||||||||||||
7 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | 16分シンコペーション01ss | ↓ | ↓ | ↓ | アルペジオ16分上下 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ウッドブロック |
3、水180ミリリットルと砂糖を鍋に入れ、
| さらにそこに寒天を加えて煮溶かします。 ⇔ = さ^ん_みずひゃくはちじゅうみりりっとる/と/さ^と_お/お/な_べ/に/い^れ /;さ_らに/そ^こ/に/か^んて_ん/お/く^わえ/て/に^とか_し/ます |
||||||||||||||||||||||
8 | ↓ | ↓ | ↓ | 8小節全部使う | 「てんとう虫のサンバ」風 | ↓ | ↓ | やや順次進行 | pat/rhythm/tight16.rhy | ↓ | ↓ | ↓ | ロック風03ss | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ |
4、3の粗熱がとれてから、
| マンゴーピューレーに加えて
| よく混ぜ合わせます。 ⇔ 4、3の粗熱がとれてから、
| マンゴーピューレーに加えて
| よく混ぜ合わせます。
| ああああああああ あっあああああああ あっあっあ よ^ん_さん/の/あ^らねつ/が/と^れ_/て/から /;ま^んごおぴゅう_れえ/に/く^わえ/て /;よ_く/ま^ぜあわせ/ます よ^ん_さん/の/あ^らねつ/が/と^れ_/て/から /;ま^んごおぴゅう_れえ/に/く^わえ/て /;よ_く/ま^ぜあわせ/ます /;あ_あ/あ_あ/あ_あ/あ_あ/あ_っ/あ^ああ/あ_あ/あ_あ/あ_っ/あ_っ/あ_ |
||||||||||||||||||||||
9 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | 8ビート(シンプル) 3 | ↓ | ↓ | 時々跳躍進行 | pat/rhythm/tight32.rhy | ↓ | ↓ | ↓ | ロック風01ss | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ブラスセクション |
5、コップに入れて
| (マンゴーの色もとてもキレイなので
| ガラスの器がお勧めです。) ⇔ 5、コップに入れて
| (マンゴーの色もとてもキレイなので
| ガラスの器がお勧めです。)
| ああああああああ あっあああああああ あっあっあ ご^こ_っぷ/に/い^れ/て /;ま_んごお/の/い^ろ_/も/と^ても/き_れい/な/の/で /;が^らす/の/う^つわ/が/お/す^すめ/です ご^こ_っぷ/に/い^れ/て /;ま_んごお/の/い^ろ_/も/と^ても/き_れえ/な/の/で /;が^らす/の/う^つわ/が/お/す^すめ/です /;あ_あ/あ_あ/あ_あ/あ_あ/あ_っ/あ^ああ/あ_あ/あ_あ/あ_っ/あ_っ/あ_ |
||||||||||||||||||||||
10 | ↓ | ↓ | 「贈る言葉」風 修正 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | 16分シンコペーション01ss | ↓ | ↓ | ↓ | バラード風2017.12 | ---- | ボサノバ1 | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ---- |
冷蔵庫で冷やします。
| マンゴーの果肉の角切りをのせたり、
| ミントの葉を飾ったりすると、
| 見た目もより可愛らしく、美味しそうです。 ⇔ = れ^えぞお_こ/で/ひ^や_し/ます /;ま_んごお/の/か^にく/の/か^くぎり/お/の^せ/たり /;み_んと/の/は^/お/か^ざっ/たり/す^る/と /;み_/た/め_/も/より/か^わいらし_く/お^いし/そ_お/です |
||||||||||||||||||||||
11 | ↓ | ↓ | ハワイっぽいの | 第 7, 8 小節のみ | ロック風03ss | ↓ | ボサノバ2 | ↓ | ↓ | ↓ | ||||||||||||
♪ ⇔ |