Ver. 3.25 (Aug 2024-) orpheus2024a |
||||||||||
|
データ種別 | サイズ(Bytes) | ファイル名 | ファイル仕様 |
---|---|---|---|
mp3 音楽ファイル | 3349523 | 766943.mp3 | MPEG ADTS, layer III, v1, 128 kbps, 44.1 kHz, JntStereo |
MIDI データ(カラオケ用、加工用) | 46992 | 766943.mid | Standard MIDI data (format 1) using 12 tracks at 1/384 |
pdf 楽譜 | 1525639 | 766943.pdf | PDF document, version 1.4, 13 pages |
lilypond 楽譜データ | 49369 | 766943.ly | Unicode text, UTF-8 text, with very long lines (611) |
「マンゴープリンレシピ」 クーマー
マンゴープリンのレシピは、普通のプリンよりも簡単なくらいなのですよ。 簡単なのに、濃厚で忘れられない味に仕上がるのです。 この機会に、ぜひ覚えて作ってみてください。 何度も作りたくなってしまう美味しさです! ◆材料(小さめのコップ4個分) マンゴー(中くらいのもの)2個 砂糖30 40グラム エバミルク大さじ3 粉寒天2グラム 水180ミリリットル レモン汁大さじ1 ♪ ◆手順1、マンゴーの皮を手でむき、 種から果肉をはずして ミキサーなどにかけ、 マンゴーピューレーを作ります。 2、1に、エバミルク、 レモン汁を加えます。 3、水180ミリリットルと砂糖を鍋に入れ、 さらにそこに寒天を加えて煮溶かします。 4、3の粗熱がとれてから、 マンゴーピューレーに加えて よく混ぜ合わせます。 5、コップに入れて (マンゴーの色もとてもキレイなので ガラスの器がお勧めです。) 冷蔵庫で冷やします。 マンゴーの果肉の角切りをのせたり、 ミントの葉を飾ったりすると、 見た目もより可愛らしく、美味しそうです。 ♪ |