Ver. 3.25
(Aug 2024-)
orpheus2024a 
"未登録ユーザ" (#0)  ↓おもな利用メニュー
試す
自動作曲を試す(体験用・アカウントなし)
ユーザ登録(無料アカウント取得)
② ログイン(結果保存、DL等、全機能OK)

もっと...● ユーザ登録などの使い方紹介+作曲サンプル
● 使用法動画を見る
FAQ:よくある質問
● 新着情報(一覧・更新)
作品の著作権・公開・利用について
④ ログアウト(自分専用PCなら不要)

マニュアル
●Orpheus 先頭ページへ
●開発の歴史 (2006.10.01 - )
●取材対応連絡先
サイトマップ
聴く
公開曲:最近再生順・歌詞と評語も表示
厳選名作(運営者評価★★★★★)
新着情報

もっと... あなたの作品総リスト(要ユーザ登録)
●同じ歌詞に色々な作曲例
公開曲:最近再生順
公開曲:最新作曲順
公開曲全情報(遅)
公開作品番号から再生
未公開idから再生
高音質作品
bookmarkから
●厳選作品★★★★
●優秀作品★★
●Orpheus初期の名作選
●分類:小模範曲◆
●分類:インスト曲@
●分類:二重唱曲
初期の推薦作
公開曲:idから再生
未公開曲:idから再生
投稿歌詞への作曲作品
「いいね!」数ランキング
download 数ランキング
人々
登録ユーザ紹介:最近活動順
登録ユーザ紹介:最近登録順
ユーザ番号からユーザを探す

もっと...●登録ユーザ紹介:公開曲数順・遅!
登録者フォーラム

登録者Q&A
一対一連絡記録
一対一連絡開始
●達人たち作品展

●皆のbookmark数
●人々の模範作品
●人々の名作詩
■ユーザ作曲数(PW不着?)
探す
作品キーワードから
カテゴリ評語から
投稿歌詞から

もっと... bookmarkから
新着コメントから
●優秀作品★★
●初期の名作選
●メディア紹介記録

●厳選作品★★★★
優れた歌詞から
●コメントに"ChatGPT"とある
●コメントに"自動作詞"とある
●全コメントから
推薦リストから
●達人の推奨
いいね!新着順100
いいね!票数順100
●高音質作品
知る
開発の歴史
マニュアル
著作権について

もっと...● 上達するには
●作曲部品説明

和声一覧試聴
和声一覧楽譜付き試聴
和声個別試聴
● お勧め和声紹介作品
●ランキング:和声進行

●リズム形比較
●リズム形1/3
●リズム形2/3
●リズム形3/3
●ランキング:旋律リズム
●ランキング:副旋律リズム

伴奏音一覧試聴
伴奏音個別試聴
●ランキング:伴奏楽器

伴奏音形一覧試聴
伴奏音形個別試聴
●ランキング:伴奏音形

ドラムス試聴
●ランキング:ドラムス使用回数

歌声試聴
●音源比較(曲例)
発展
●有用情報リンク
●新・名曲10選(by Mc Co-HEYさん)
●名曲99選(by Mc Co-HEYさん)

もっと...
●和声選択パレット(by さといもさん)*
●xmlファイルへ(by さといもさん)*
●音の仕上げ(by ITmedia)*
伝える
各種情報・外部リンク
誰でも感想など
登録者フォーラム
Q&A (登録者)
一対一ユーザ間

もっと... 開発協力者会議
●Media報道(2020年以前)
●Media報道
●TV放送記録表
●開発ニュース 2022.3 まで

Warning: Undefined variable $Coop in /home/orpheus/v3/public_html/Orpheus-menu-items.inc on line 299
●version+連絡先
●開発チーム
●開発よもやま話
●免責事項
●自動伴奏など、他の研究デモ

おしゃれな冷やし中華レシピ / クーマー

説明
● 公開作品中の優れた詩です(ユーザが推薦)。あなたも各公開曲ページから推薦できます。
● 作曲者のユーザid順に並んでいます。(ここでは作者=作曲者として扱っています。)
● 作者一覧から、特定作者の詩のリスト、特定作者の詩集などが見られます。
● 作者名をクリックすると、その人の詩を詩集形式で読め、作曲作品も聴けます。曲名をクリックすると、楽譜つきで音楽再生されます。

作者一覧
クーマー さんの作曲一覧へ

まだ名詩リストに含まれていません。コメントして「送信」して下さい。

769668 / クーマー

おしゃれな冷やし中華レシピ

材料(2人前)
中華麺:2玉
ハム:4枚
キュウリ:1本

卵:2個
(錦糸卵用)
トマト:1個

セロリの葉か香菜:適量
白炒りごま:大さじ1
ごま油:小さじ1

#たれの材料
醤油:大さじ3
酢:大さじ2
砂糖:大さじ1

中華スープの素:小さじ1
ごま油:大さじ1
しょうが(すりおろし):小さじ1
ラー油(お好みで):適量

下ごしらえ
1. 錦糸卵を作る。
卵を溶いて薄焼き卵を作り、
それを細切りにする。

2. キュウリは細切り、
ハムも細切りにする。
トマトは8等分の
くし形切りにする。

3. セロリの葉か香菜は洗って
飾り用に取っておく。
4. たれの材料を
すべて混ぜ合わせておく。

調理手順1. 中華麺を茹でて、
冷水で洗い、
しっかりと水気を切る。
ごま油を軽く絡めておく。

2. 冷やし中華の器に
麺を盛りつける。

3. 形が崩れないように、
ハム、キュウリ、トマト、
錦糸卵をきれいに盛り付ける。

4. セロリの葉か香菜、
白炒りごまをトッピング。
5. 提供直前にたれをかけたり、
別添えで提供する。

アレンジポイント
彩りを考え、

紫キャベツの細切りや
レッドオニオンのスライス、
エダマメの茹でたものを加えることで
色合いを豊かにできる。

酸味と甘味のバランスを
好みで調整し、
新しい味わいの
たれを作ることができる。

ベジタリアン向けに、
ハムの代わりに厚揚げや
焼き豆腐を使用すると良い。

工夫を凝らしたトッピングで、
例えば花形に切った野菜や
フルーツを使って
独自性を出すことができる。

非常に暑い日などには、
氷を少々加えて
さらに冷たくすると、
リフレッシュできる一皿になる。


■コメント追記は登録者のみ