![]() ![]() Ver. 3.25 (Aug 2024-) orpheus2024a |
||||||||||
![]()
|
データ種別 | サイズ(Bytes) | ファイル名 | ファイル仕様 |
---|---|---|---|
mp3 音楽ファイル | 3124800 | 555643.mp3 | MPEG ADTS, layer III, v2, 128 kbps, 16 kHz, JntStereo |
MIDI データ(カラオケ用、加工用) | 48172 | 555643.mid | Standard MIDI data (format 1) using 13 tracks at 1/384 |
pdf 楽譜 | 1785949 | 555643.pdf | PDF document, version 1.4, 15 pages |
lilypond 楽譜データ | 41320 | 555643.ly | Unicode text, UTF-8 text, with very long lines (405) |
「蘇だよ」 清流さん
♪ 蘇 蘇 蘇だよ 蘇 蘇 蘇だよ 蘇 蘇 蘇だよ 蘇 蘇 蘇だよ ♪ 流行りの病気に学校休校 嫌になっちゃうね それで給食に使う 牛乳が余っちゃうんだって 「ならば蘇を作ろう」 と誰かが言いだした 蘇とはなんぞや なんだか聞いたことあるけど 調べてみると飛鳥時代から 平安時代にかけて 貴族が食べた乳製品らしい あの藤原道長も愛したらしい 思いだした歴史の 資料集にあったやつ 一度は食べてみたいと思った蘇 でも現代で作れるの? ♪ 蘇 蘇 蘇だよ 簡単に作れるよ 蘇 蘇 蘇だよ フライパンでできるよ ♪ とりあえず概要は分かった なんだかチーズみたいな感じ 全然発酵させないのに 不思議な食べ物だ フライパンを用意して 過熱して牛乳入れる 後は約二時間煮込む 単純だけど面倒臭い いざ牛乳を煮込む かき混ぜながら煮込む 一時間経っても変わらない 本当に蘇できるの? そう思ったら二時間後に 牛乳が固まった あとはラップして冷やすだけ 牛乳の変化に驚き ♪ 蘇 蘇 蘇だよ 一日経てばもう完成 蘇 蘇 蘇だよ 凄くチーズっぽいよこれ 蘇 蘇 蘇だよ 淡い味がしてくるね 蘇 蘇 蘇だよ これはまた作ってみよう 蘇 蘇 蘇だよ 蘇 蘇 蘇だよ 蘇 蘇 蘇だよ 蘇 蘇 蘇だよ ♪ |