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作品 784396 のダウンロード

● 公開決定作品なので、誰でもダウンロードできます。
● Windows の場合:ファイル名を右クリックして「名前をつけてリンク先を保存」でダウンロードできます。

データ種別サイズ(Bytes)ファイル名ファイル仕様
mp3 音楽ファイル 4948217 784396.mp3 MPEG ADTS, layer III, v1, 128 kbps, 44.1 kHz, JntStereo
MIDI データ(カラオケ用、加工用) 64379 784396.mid Standard MIDI data (format 1) using 15 tracks at 1/384
pdf 楽譜 1856355 784396.pdf PDF document, version 1.4, 21 pages
lilypond 楽譜データ 74061 784396.ly Unicode text, UTF-8 text, with very long lines (611)

「シュトーレンレシピ」 クーマー
♪

材料
ドライフルーツのブランデー漬け
レーズン50g、
オレンジピール40g

ドライブルーベリー20g
ドライクランベリー20g
ブランデー大さじ2)
ドライイースト小さじ1

ぬるま湯50ml
イースト用砂糖ひとつまみ
薄力粉100g
強力粉100g

ナツメグカルダモン
合わせて小さじ1/3
バター100g
上白糖40g

牛乳大さじ1?2
くるみ20g
、溶かしバター40g
、粉砂糖30g

♪

作り方
1.ドライフルーツは粗いみじん切りにし、
ブランデーを振りかけて
1週間ほど漬け込んでおきます。

2.ドライイースト、ぬるま湯、
砂糖を器に入れ、
プツプツと泡が立つまで
2分ほど発酵させます。

3.室温に戻したバター、
上白糖をボウルに入れてよく混ぜ、
薄力粉・強力粉・ナツメグ・カルダモンを
合わせてふるったものを3回に分けて加えます。

4.さらに2.を加え、
牛乳で固さを調節しながら
手で20回ほど練ります。
丸くまとめてボウルに入れ、

ふきんをかぶせて
暖かいところに置いて
発酵させます。

5.4.が2倍の大きさにふくらんだら
ガス抜きをし、
ブランデー漬けフルーツと
刻んだくるみを混ぜ込み、2等分します。

6.それぞれの生地を
直径18cmくらいに広げて
三つ折にし、
かまぼこ状に形を整えます。

7.暖かいところに置いて、
さらにひとまわり大きくなるまで
発酵させます。

8.170℃に予熱したオーブンで
40分焼きます。
焼き上がったら
網にのせて冷まします。

9.完全に冷めたら、
上に溶かしバターと粉砂糖を
交互に少しずつ塗って、
ホイルに包んでおきます。

このまま1週間程
しっかり包んでおくと、
フルーツの香りがなじんできて
おいしくなります。

加えるドライフルーツは
、干し柿や干しいちじくなど
好みでアレンジしても
よいと思います。

♪