Ver. 3.25 (Aug 2024-) orpheus2024a |
||||||||||
|
データ種別 | サイズ(Bytes) | ファイル名 | ファイル仕様 |
---|---|---|---|
mp3 音楽ファイル | 5150092 | 769668.mp3 | MPEG ADTS, layer III, v1, 128 kbps, 44.1 kHz, JntStereo |
MIDI データ(カラオケ用、加工用) | 58060 | 769668.mid | Standard MIDI data (format 1) using 13 tracks at 1/384 |
pdf 楽譜 | 1497902 | 769668.pdf | PDF document, version 1.4, 16 pages |
lilypond 楽譜データ | 65640 | 769668.ly | Unicode text, UTF-8 text, with very long lines (611) |
「おしゃれな冷やし中華レシピ」 クーマー
♪ 材料(2人前) 中華麺:2玉 ハム:4枚 キュウリ:1本 卵:2個 (錦糸卵用) トマト:1個 セロリの葉か香菜:適量 白炒りごま:大さじ1 ごま油:小さじ1 #たれの材料 醤油:大さじ3 酢:大さじ2 砂糖:大さじ1 中華スープの素:小さじ1 ごま油:大さじ1 しょうが(すりおろし):小さじ1 ラー油(お好みで):適量 ♪ 下ごしらえ 1. 錦糸卵を作る。 卵を溶いて薄焼き卵を作り、 それを細切りにする。 2. キュウリは細切り、 ハムも細切りにする。 トマトは8等分の くし形切りにする。 3. セロリの葉か香菜は洗って 飾り用に取っておく。 4. たれの材料を すべて混ぜ合わせておく。 調理手順1. 中華麺を茹でて、 冷水で洗い、 しっかりと水気を切る。 ごま油を軽く絡めておく。 2. 冷やし中華の器に 麺を盛りつける。 3. 形が崩れないように、 ハム、キュウリ、トマト、 錦糸卵をきれいに盛り付ける。 4. セロリの葉か香菜、 白炒りごまをトッピング。 5. 提供直前にたれをかけたり、 別添えで提供する。 アレンジポイント 彩りを考え、 紫キャベツの細切りや レッドオニオンのスライス、 エダマメの茹でたものを加えることで 色合いを豊かにできる。 酸味と甘味のバランスを 好みで調整し、 新しい味わいの たれを作ることができる。 ベジタリアン向けに、 ハムの代わりに厚揚げや 焼き豆腐を使用すると良い。 工夫を凝らしたトッピングで、 例えば花形に切った野菜や フルーツを使って 独自性を出すことができる。 非常に暑い日などには、 氷を少々加えて さらに冷たくすると、 リフレッシュできる一皿になる。 ♪ |